Да еще и не простой, а в виде гибридного универсала!

Новый полицейский автомобиль, созданный на базе Passat GTE, предназначен для патрулирования острова Гельголанд, объявленного властями Германии особой экологической зоной. На этом острове с населением всего в полторы тысячи человек можно передвигаться лишь на электрокарах и велосипедах. Исключение сделано лишь для пожарных и машин скорой помощи.

Именно поэтому, новинка оснащена подзаряжаемой гибридной силовой установкой, состоящей из 1,4-литрового бензинового двигателя TSI мощностью 156 л.с. и 115-сильного электрического мотора. Добавим сюда еще шестиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями и получим 218 лошадиных сил суммарной мощности.

В комбинированном цикле на 100 км пробега универсал потребляет 2 л топлива и вырабатывает менее 45 г/км СO2. Разгон до 100 км/ч занимает менее 8 с., а максимальная скорость автомобиля составляет 220 км/ч. С полным баком и заряженной батареей автомобиль может проехать около тысячи километров без дозаправки.

Напомним, что гибридная версии Volkswagen Passat, представлена прошлым летом, а на европейском рынке появится уже в этом году.