Немецкий автоконцерн представит на фестивале поклонников марки в Вертерзее шоу-кар GTI Roadster, разработанный для знаменитого компьютерного симулятора.

В отличие от компьютерной модели, над реальной машиной работали не программисты, а специалисты в дизайнерской студии в Вольфсбурге. Двухместный родстер оснащен полноприводной трансмиссией 4Motion с семиступенчатой коробкой DGS с двойным сцеплением. Под капотом вместо стандартного 207-сильного двухлитрового мотора расположен трехлитровый VR6 с двойным турбонаддувом, развивающий 503 л.с. и 666 Нм крутязего момента. На машине установлены 20-дюймовые легкосплавные диски с шинами размерностью с шинами 235/35 спереди и 274/30 сзади.

Представители концерна не исключают, что некоторые идеи, воплощенные в родстере, могут впоследствии быть использованы в будущих моделях концерна. Новинка будет представлен на ежегодном фестивале возле озера Вертерзее уже 28 мая. Пока же предлагаем вашему вниманию рабочие эскизы этого интересного шоу-кара.

В прошлом году серия игр Gran Turismo отметила свое 15-летие. В честь юбилея свои автомобили для симулятора подготовили компании Mercedes-Benz и BMW. Кроме того, о желании включить в Gran Turismo 6 машины, созданные специально для игры, сообщили и другие фирмы, в том числе, Honda, Red Bull и Lexus.