Концепт Estate стал третьим в ряду прототипов, выполненных в новом фирменной дизайне шведской марки.

Напомним, что ранее шведы уже показали прообразы будущего купе и кроссовера: Concept XC и Coupe Concept. Volvo Estate сконструирован на новой масштабируемой платформе SPA, которая станет базовой для новых моделей шведского концерна. Стилистически он является  дальнейшим развитием ранее показанных прототипов Concept XC и Coupe Concept, а в его экстерьере легко угадываются очертания классических «шведов» 60-70-х годов прошлого столетия, в частности, знаменитого бонд-мобиля Volvo P1800.

Темно-коричневый прототип с гигантскими 21-дюймовыми легкосплавными дисками, обутыми в низкопрофильную резину, оснащен новейшим силовым агрегатом Drive-E.

Внутри роскошного и просторного, отделанного качественными материалами, салона вы будете чувствовать себя так же комфортно, как в скандинавской гостиной — по крайней мере так утверждают шведы. Что касается мультимедийной установки и климата, то конструкторы решили отказаться от множества клавиш в пользу одного, но большого мультисенсорного дисплея, с которого и осуществляется управление большинством функций. Панель приборов водителя тоже цифровая, в общем, все по последнему слову техники.

[%GALLERY%]

В Volvo клянутся, что некоторые идеи концепта будут использованы в серийном XC90 нового поколения, который появится уже в этом году. Подробности — в приведенном ниже видео.