Пионер и один из лидеров в сфере автомобильной безопасности приготовил юным автомобилистам очередной подарок.

Впервые компания Volvo приняла участие в разработке и испытаниях детского автокресла в 1964 году – на тестовом автомобиле Volvo PV444 было установлено сиденье авторства профессора университета Чалмерса Бертиля Альдмана.

И вот спустя 50 лет, шведы представили концепт надувного детского автомобильного кресла, способного заменить существующие громоздкие и жесткие модели. В сложенном виде прототип занимает мало места (45x50x20 см) и, что важно, весит всего пять кило. Такое кресло можно брать с собой на отдых, устанавливая его при необходимости в такси или автомобиле попутчиков.

Эксплуатация этого «девайса» проста до безобразия – достаточно только его распаковать и встроенный насос надует кресло всего за 40 секунд. Материал, из которого сделано изделие, очень прочен и способен выдерживать большое давление. Первоначально он разрабатывался для надувных самолетов и лодок. Кроме того, концепт оснащен модулем беспроводной связи Bluetooth, позволяющий бортовой электронике контролировать давление и при необходимости его изменять.

[%GALLERY%]

О перспективах запуска этого чУдного (или чуднОго?) изделия детской автомобильной безопасности в серийное производство шведы пока молчат.