Шведская компания проявила интерес к новой гоночной серии электроболидов, которая стартовала в сентябре 2014 года.

Об этом сообщил вице-президент концерна по маркетингу Volvo Алан Виссер. Напомним, что в середине декабря минувшего года шведы объявили о сворачивании финансовой поддержки заводских проектов в сфере автоспорта. После 2016 года единственным соревнованием, в котором будет участвовать Volvo, планируется оставить мировую регату Volvo Ocean Race.

Анализируя перспективы участия Volvo в других сериях, менеджер поведал, что «Ле-Ман» или Формула 1 являются слишком дорогостоящими для шведской марки. Кроме того, эти соревнования не вписываются в имидж компании Volvo, которая делает акцент прежде всего на безопасность и экономичность. А вот Формуле-Е этим задачам вполне соответствует, являясь при этом менее дорогостоящей в сравнении с другими гоночными сериями. Для справки, стоимость болида для участия в «24 часах Ле-Мана» достигает 20 миллионов долларов.

«Окончательное решение об участии в Формуле-Е еще не принято, но это, определенно, нам очень интересно. Конечно, аудитория этой серии и освещение в прессе довольно ограничены, но этот тот вид автоспорта, который может и будет расти. Сейчас для нас это наиболее выгодная серия», отметил Виссер.