Состоялась презентация очередного «органа» шведского внедорожника второго поколения.

Вслед за показом внутренностей салона, шведы опубликовали информацию о линейке силовых агрегатов. В полном соответствии с имиджем «наиболее мощного и экологически чистого кроссовера на мировом рынке» новый Volvo XC90 получит экологичные двигатели серии Drive-E, а также полногибридную установку.

Турбодизели будут предложены в двух версиях: 190-сильной (400 Нм) и мощностью в 225 л.с. (470 Нм). Расход топлива с комбинированном цикле составит 5 и 6 литров на 100 км пробега, соответственно — около 6 л.

Линейка бензиновых моторов также состоит из пары агрегатов: двигатель T5 развивает 254 л.с. и 350 Нм, агрегат T6, оборудованный турбиной и механическим нагнетателем, обладает мощностью 320 л.с. и крутящим моментом 400 Нм.

Топ-версия внедорожника получит «розеточную» гибридную установку, объединяющую двухлитровый бензиновый двигатель с передачей тяги на переднюю ось, и вращающий задние колеса 80-сильный электромотор. Суммарная мощность гибридного агрегата составляет 400 л.с., пиковый момент равен 640 Нм. На чистой электротяге внедорожник способен проехать до 40 км.

Напомним, что официальная премьера Volvo XC90 второго поколения намечена на август текущего года.