На автосалоне в Пекине официально представлен седан C-класса Chevrolet Cruze второго поколения. Модель получила более современный дизайн экстерьера, новые силовые агрегаты, включая турбомотор, а также заднюю полузависимую подвеску с механизмом Уатта.

Ранее производитель показал для американского рынка обновленный Cruze, однако теперь речь идет о полностью переработанной модели, которая должна выйти на рынок не раньше конца 2015 – начала 2016 года.

Новый Cruze выполнен в стилистике прототипа Tru, представленного в 2012 году. По задумке дизайнеров, силуэт и линии кузова должны вызывать ассоциации с купе, а новая фирменная стилистика Chevrolet, показанная на седане и созданная под лозунгом «Design with a Heartbeat» («волнующий» дизайн, «вызывающий сердцебиение»), должен указать вектор развития будущим моделям марки.

В Поднебесной Cruze получит «атмосферник» 1.5 (113 л.с.) и турбомотор 1.4 (148 л.с.). С первым мотором будут сочетаться новая шестиступенчатая «механика», разработанная в Европе, и шестиступенчатый «робот» S6 третьего поколения, а со вторым — опять же «механика» или новый семиступенчатый «робот» DCG с двумя сцеплениями, созданный совместно GM и SAIC. Компания сообщает, что в зависимости от моторов и коробок передач новый Cruze на 14–21% экономичнее предыдущего. О гамме двигателей для других рынков пока официальных данных нет, но «турбочетвёрка» там наверняка появится. Предполагается, что и дизель тоже со временем будет добавлен в ассортимент.

К сожалению, пока на этом наши познания о новом Chevrolet Cruze заканчиваются – в Shanghai GM даже не показывают интерьер новинки (машина дебютировала с наглухо затонированными стеклами).

Данная модель разрабатывалась в первую очередь для Китая, и версии для остальных рынков будут отличаться от своего китайского собрата.