Немецкий производитель суперкаров прекращает свое существование.

Компания была основана в 1988 году братьями Фридхельмом и Мартином Висманном. Первоначально ателье занималось разработкой и изготовлением жестких крыш для кабриолетов. Первой самостоятельной моделью стал родстер, разработанный в 1993 году. Логотип Wiesmann изображает геккона (ящерицу), потому что машины Wiesmann «прилипают к дороге так же как гекконы к стенам». К 2006 году в линейку моделей Wiesmann входили родстеры MF 3 и MF 30, а также Wiesmann MF 4. Под капотом всех моделей стояли моторы и коробки передач производств BMW. В лучшие времена тираж выпуска доходил до 50 автомобилей в год.

Последней моделью компании стало трековое купе MF4-CS с четырехлитровой бензиновой «восьмеркой» BMW (420 л.с. и 400 Нм крутящего момента). С нуля до ста километров в час купе разгоняется за 4,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 293 км/час.

Разразившийся в 2008 году глобальный мировой кризис больно ударил по реализации автомобилей — компания погрязла в долгах и в конце 2013 начала процедуру, однако потом заявление было отозвано. Однако, инвесторов, готовых вложить деньги в возобновление производства найти так и не удалось.

В настоящее время штат постоянных работников компании сокращен со 125 до шести человек, все работы свернуты, а имущество Wiesmann Manufaktur распродается с молотка.