В честь 30-летия запуска в производство легендарного внедорожника, Toyota возвращает его на конвейер.

Правда, сделает это всего лишь на год и только для внутреннего рынка. Хотя выпуск Land Cruiser 70 был прекращен еще в 2004 году, модель до сих пор пользуется заслуженной популярностью Например, в рынка Австралии Land Cruiser 70 выпускается и по сей день.

Реинкарнированный культовый внедорожник будет слега отличаться от оригинала и получит новые решетку радиатора, капот, современные фары, а также подушки безопасности и ABS. Под капотом юбиляра установлен 4,0-литровый бензиновый двигатель V6 мощностью 231 л.с. и 360 Нм крутящего момента, который будет работать в паре с 5-ступенчатой «механикой».

Внедорожники начнут поступать в японские автосалоны уже на этой неделе. Планируется реализовывать до 200 машин в месяц. Модель будет выпускаться на заводе Йошивара (Япония) в двух версиях кузова — четырехдверные фургон и пикап.

Справка. Внедорожник Toyota Land Cruiser 70 начал производиться в Японии в 1984 году. Автомобиль быстро засдужил популярность, благодаря своей надежности и отличным внедорожным качествам.