На автосалоне в Женеве американский автогигант представил обновленный Focus, европейский Mustang, концепт кроссовера и «солнцемобиль».

В случае с Focus, представленном сразу в двух кузовах — хэтчбек и универсал, речь не идет о простой «подтяжке» лица, передняя часть автомобиля радикально изменилась в духе нового фирменного дизайн-стиля Ford. Серьезно обновился и интерьер: в салоне «поселились» новые приборная панель и мультимедийная система  SYNC 2 с восьмидюймовым сенсорным дисплеем, голосовым управлением и путеводителем от Michelin. Также впервые Focus получил систему My Key, с помощью которой можно корректировать настройки автомобиля.

Что касается линейки двигателей, то к ней добавились два новых полуторалитровых агрегата — бензиновый Ecoboost (148/178 л.с.) и дизельный TDCi  (94/118 л.с.). Сохранится и экономичный трехцилиндровый моторчик объемом в один литр, который в зависимости от степени форсировки будет выдавать от 100 до 125 «лошадок». По утверждению американцев топливный аппетит моторов в среднем снизился на 17%.

Старт европейских продаж рейстайлингового Focus намечен на вторую половину текущего года.

Еще одна хорошая новость: впервые за последние 50 лет культовый Ford Mustang будет официально представлен на европейском  рынке. Причем, новинка будет поставляться в двух кузовах: фастбюек и кабриолет.

Кроме серийных моделей в рамках автосалона Ford представил и пару перспективных концептов. Прототип Edge дает представление о том, в каком направлении будет развиваться дизайн и техника будущих внедорожников марки, а оборудованный солнечными батареями C-MAX Solar Energi способен ежедневно проезжать порядка 30 километров исключительно на дармовой энергии.