Сегодня бизнесмен Михаил Прохоров наконец-то вручил лидеру российской ЛДПР давно обещанный подарок.

Напомним, что еще в 2012 году, во время президентской гонки Михаил Прохоров пообещал подарить Владимиру Жириновскому очередное «чудо» российского автопрома — «Ё-мобиль».

С тех пор утекло много воды: после многочисленных переносов сроков и даже начала  строительства специально под это авто целого завода, проект канул в Лету. А конструкторская документация и права на все разработки компания Прохорова продала государству за символическую сумму в один евро. Казалось бы вопрос закрыт. Ан, нет! Владимир Вольфович не из тех людей, которые обещанного три года ждут. И таки додавил господина Прохорова.

Машина, торжественно врученная сегодня Жириновскому, является частью партии из четырех «Ё-мобилей», разработанной по заказу Прохорова. Который и заплатил за это миллион евро. Проектировали и собирали автомобиль под названием «Ё-Crossback EV в Минске, где, собственно, и состоялось церемония передачи.

В своем ответном слове Владимир Вольфович признался, что еще никогда в жизни не получал столь дорогих подарков. Но от электромобиля отказываться не стал: «Автомобиль великолепный. Электрический, а главное – совершенно безвредный. Нет выхлопного газа. Машина, которая не будет загрязнять наш воздух».

«Он может затмить многие иномарки, если удастся наладить его производство. Это наш, родной автомобиль. «Ё» – оригинальная русская буква, которой нет нигде в мире. Все будут смотреть и знать — наша машина» — подчеркнул Жириновский.