Голландский инвестиционный фонд FreezeOil Fund объявил о приобретении крупной сети АЗС в Украине.

Сеть автозаправок «БРСМ-Нафта», которая состоит из 135 станций и четырех нефтебаз, перешла во владение голландского инвестфонда FreezeOil Fund предпринимателя Руля Пипера (Roel Pieper).

«Украина недавно сделала значительные шаги в направлении более тесного сотрудничества с Европейским Союзом. Мы считаем, что украинский рынок предлагает значительные возможности, особенно в сфере телекоммуникаций и энергетики», — сказано в сообщении FreezeOil Fund на своем сайте.

Напомним, что «БРСМ-Нафта» была создана еще в середине 90-х годов, но пик роста ее автозаправочной сети пришелся на 2010-2013 годы, когда через аффилированных лиц она перешла во владение министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого. В настоящее время экс-министр скрывается от украинского правосудия в Израиле, где получил гражданство и сменил фамилию на Розенберг.

Что касается, таинственного голландского фонда, то новость о «БРСМ-Нафте» — единственная на сайте FreezeOil Fund, а сама компания была создана летом этого года. Более того, сам сайт расположен по российскому IP-адресу и поддерживается российским провайдером ООО «Интернет-Хостинг».

Вот такая интересная деталь.