Скандинавский бренд приступил к производству моделей, созданных в сотрудничестве с гоночной командой Polestar.

Представители Volvo отмечают, что это первый в истории компании случай интеграции в производственный процесс независимого партнера.

Седан Volvo S60 и универсал V60 Polestar оснащены турбированным 6-цилиндровым бензиновым мотором T6 объемом 3,0 литра. Агрегат развивает 350 л.с. при 5 700 об/мин и 500 Нм крутящего момента, который доступен с 2 800 об/мин. Двигатель агрегатирован с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, которая передает тягу на все четыре колеса. Разгон с 0 до 100 км/ч составляет 4,9 с. при  максимальной скорости 250 км/ч.

Кроме того, модели S60 и V60 Polestar получили мощную тормозную систему Brembo с вентилируемыми дисками и шестипоршневыми суппортами на передней оси, а также перенастроенную подвеску с амортизаторами Ohlins. Внешне модели узнаваемы по небольшому аэродинамическому обвесу и легкосплавным дискам размерностью 20 дюймов.

Уже в текущем году Volvo произведет в общей сложности 750 единиц S60 и V60 Polestar для рынков Канады, Нидерландов, Японии, Швеции, Швейцарии, Соединенного Королевства и Соединенных Штатов Америки.

«Мы рады видеть, что первые автомобили покидают завод, и это действительно захватывающее путешествие вместе с Polestar проследить историю развития этих автомобилей от чертежной доски до готового продукта, произведенного на заводской линии», — сказал Магнус Хелстен, вице-президент Volvo Cars.