К этому юбилею, создатель первой зимней шины, компания Nokian Tyres представляет серию зимних новинок.

Первая зимняя шина Kelirengas, разработанная Nokian Tyres в 1934 году, предназначалась для грузовиков. Двумя годами позже шины этого типа были созданы и для легковых автомобилей. В этом году зимнюю линейку шин Nokian продолжают свежие модели – шипованная шина Nokian Hakkapeliitta 8 SUV для кроссоверов и вседорожников, шины для микроавтобусов и легких грузовиков Nokian Hakkapeliitta C3 и Nokian Hakkapeliitta CR3, а также новые модели семейства Nordman. На украинском рынке они появятся осенью, тогда же в нашем журнале выйдут их подробные обзоры и тесты.

Шипованная шина Nokian Hakkapeliitta 8 SUV обеспечивает беспрецедентное сцепление и прочность. Концепция Nokian Eco Stud, впервые использованная в шине-победительнице тестов Nokian Hakkapeliitta 8, обеспечивает уникальное сцепление на льду и снегу. Прочность шины оптимизирована с помощью материалов, применяемых в аэро-космической и военно-промышленной отраслях. Превосходное сцепление и надежность придают максимум спокойствия водителям, которые теперь могут в полной мере наслаждаться управлением своих внедорожников на зимних дорогах.

Для легких грузовиков и микроавтобусов предназначены шипованная шина Nokian Hakkapeliitta C3 и нешипованная Nokian Hakkapeliitta CR3. Они обеспечивают стабильную управляемость и экономят топливо. Сцепление на льду новой Nokian Hakkapeliitta CR3 существенно улучшено с помощью «вгрызающихся» в покрытие микрочастиц Nokian Cryo Crystal, которые впервые были применены год назад в резиновой смеси легковой шины Nokian Hakkapeliitta R2.

Компания Nokian Tyres также дополняет семейство шин Nokian Nordman надежными шипованными шинами Nokian Nordman 5 и Nokian Nordman 5 SUV в среднем ценовом сегменте рынка.