На апрельский автосалон в Нью-Йорке люкс-марка бренда Honda привезет обновленный бизнес-седан TLX.

Судя по первому опубликованному изображению передней части новинки, дизайн модели выполнен в стилистике концептуального фастбека Acura Precision. Впрочем, оформление передка теперь будет зависеть от уровня оснащения (минимум три варианта).

«Кроссовер Acura MDX уже получил стилистические элементы от концепта Precision, и наши клиенты это одобрили. Мы продолжаем смелую игру с дизайном, чтобы улучшить модель TLX»
Вице-президент Acura Джон Икеда

Производителем обещаны «новые премиальные функции и усовершенствованные технологии», но скорее всего моторная линейка останется без изменений: нынешний вариант седана предлагается с 208-сильной 2,4-литровой «четверкой» и 3,5-литровым шестицилиндровым двигателем мощностью 290 сил, работающих в паре с девятидиапазонным «автоматом». Самый мощный вариант доступен с системой полного привода SH-AWD.

Текущий вариант Acura седана TLX

Не исключается появление, позаимствованной у модели MDX гибридной силовой установки. В ее состав входит трехлитровая «шестерка», три электромотора и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Суммарная отдача — 325 лошадиных сил.

Официальная премьера обновленной Acura TLX состоится 11 апреля на международном автошоу в Нью-Йорке. Собирается седан на предприятии Marysville Auto Plant в штате Огайо. В прошлом году в США было продано 37 156 экземпляров этой модели по цене от 32 тысяч долларов.