Публичная премьера американской версии стильной «итальянки» прошла в рамках автошоу в Лос-Анджелесе.

Напомним, что новинка, ставшая преемником модели 159, построена на новой платформе и получила двухрычажную подвеску спереди и многорычажку сзади. Кроме того, седан имеет лучшую в классе жесткость кузова на кручение и идеальную развесовку по осям.

alfa-romeo-giulia-la-2Базовая комплектация заднеприводной модели на рынке США будет предлагаться с двухлитровым бензиновым турбомотором MultiAir2 мощностью 276 лошадиных сил. Опционально доступна система полного привода AWD.

Топ-комплектация получит трехлитровый турбированный двигатель V6, развивающий 505 л.с. и 600 Нм крутящего момента — с ним разгон итальянского седана до «сотни» не превышает 4 секунд. Всего же моторная линейка насчитывает три дизельных и пять бензиновых двигателей.

alfa-romeo-giuliaОпционально автомобиль оснащается системой Active Roll Control, которая подавляет крены в поворотах. Также Giulia получила систему DNA, позволяющую регулировать работу электроусилителя руля и отклик на нажатие педали газа.

Официальный старт продаж Alfa Romeo Giulia запланирован на осень 2016 года. «Заряженная» модификация Quadrifoglio Verde, предположительно, будет стоить от 70 тысяч долларов.