В Украину едет весьма примечательный электромобильчик, который будет продаваться… в сети бытовой техники. Видимо, в качестве нагрузки к айфонам 🙂

Rover Quick 2000 — это двухместный бюджетный электрокар, разработанный китайскими инженерами специально для европейского рынка. Экстерьером новинка напоминает электромобиль Renault Twizy, но при этом более чем в два раза дешевле «француженки».

Rover Quick 2000В салоне этого городского электромобильчика достаточно просторно и комфортно за счет того, что пассажирское сиденье расположено не сбоку, а сзади от водительского.

Rover Quick 2000В движение Ровер приводится электромотором мощностью 2 кВт, способным разогнать пятисоткилограммовый ситикар до 45 километров час при запасе хода 70 км — вполне достаточном для ежедневной эксплуатации. Время полного заряда блока батарей от бытовой электросети составляет не более шести часов.

Rover Quick 2000
Дополнительный индикатор уровня заряда батарей на спинке заднего сиденья хорошо виден снаружи. И не нужно лишний включать «зажигание»

Несмотря на заявленную бюджетность, электрокар неплохо «упакован» — автоматической коробкой передач, аудиосистемой и даже электрическими стеклоподъемниками. Пластик в салоне, конечно, жестковат, но это компенсируется аккуратной сборкой и жизнерадостной цветовой гаммой внутри и снаружи.

Rover Quick 2000
В габаритах Rover Quick 2000 существенно успупает своему электрическому коллеге BMW i3, но зато никогда не будет иметь проблем с парковкой.

Продажи Rover Quick 2000 в магазинах сети бытовой техники «Алло» стартуют с конца мая, но предварительный заказ можно оформить уже сейчас. Цена электрического «горожанина» составляет 150 тыс. грн или около 4 iPhone X по текущему курсу айфона к гривне 🙂

Технические характеристики:

Пиковая мощность: 4 кВт Тормозная система: Hydraulic Disc-brake
Колесная база: 1715 мм Тип аккумулятора: Pb
База треков: 1000 мм Количество аккумуляторов: 6 шт.
Дорожный просвет: 120 мм Время зарядки: 6 ч
Диаметр колес: 13″ Снаряженная масса: 453 кг
Максимальная нагрузка: 150 кг Габариты: 2300х1190х1486 мм

В Украине представлен самый дешевый автомобиль в мире