Второй моделью возрожденного Renault бренда, после представленного зимой концептуального споркара, станет SUV.

Впервые о том, что в линейке Alpine может появиться внедорожник, заговорили в сентябре 2015 года, тогда же называлась и дата дебюта — 2018-й.

Новинка, скорее всего получит, гибридную силовую установку и систему полного привода. Предполагается, что она разделит платформу с новым кроссовером Nissan, который станет частью Z-линейки. Учитывая премиальный статус Alpine конкурентами ее первого кроссовера станут Jaguar F-Pace и Porsche Macan.Alpine 1Вообще же, в ближайшие годы французский бренд собирается выпустить еще как минимум шесть или семь новинок.

«Для создания бренда, необходима линейка продуктов, способных поддерживать спрос, — заявил глава Alpine Майкл ван дер Санде. — Спорткар является ядром нашей компании и когда он появится, мы получим возможность делать все, что угодно. Но все, что мы запускаем, должно быть быстрым и приносить удовольствие от вождения. Если мы сможем добиться этого, то модели могут появиться в любом сегменте».Alpine 2Напомним, французский автопроизводитель Renault выкупил у британской Caterham Group долю в Societe des Automobiles Alpine Caterham, таким образом, став единственным и полноценным владельцем проекта. В феврале 2015-го Renault представила концепт спорткара Alpine. Серийная модель под именем А120 на его основе будет выпускаться на заводе Renault в городе Дьепп и появится на рынке во втором квартале 2017 года. Предположительно новинка получит 1,8-литровый бензиновый турбомотор в трех вариантах мощности: 250, 275 и 300 лошадиных сил.