Дорожная полиция США придумала оригинальный способ замаскировать камеры слежения.

На улицах небольшого американского городка Парадайз-Вэлли, штат Аризона, «высадили» 25 гигантских искусственных кактусов, внутри которых спрятали камеры наблюдения.

Официальная причина нововведения – профилактика угонов автотранспорта, количество которых в последнее время резко возросло. У нас бы, конечно, поступили по-иному: объявили бы план «Перехват» и попрятали за кустами гаишников. Но, видимо, на юге Штатов с зеленой растительностью негусто, вот и выбрали вариант с кактусами.

Тут же, как водится в демократическом государстве, свое веское слово сказала неравнодушная общественность. Дескать, тайная тотальная слежка за людьми и автомобилями является нарушением права на личное пространство и создает предпосылки для вмешательства в личную жизнь.

Однако, мэр городка Кевин Берк не растерялся и клятвенно заверил жителей Парадайз-Вэлли, что сеть «кактусовых» камер начнет работу только, после осознания необходимости ее внедрения и всенародного одобрения.

Так что обитателям городка, название которого переводится как «Райская долина» пока беспокоиться не о чем. К тому же собранная информация будет храниться всего шесть месяцев с момента записи.