Лозунг Дональда Трампа «Make America Great Again» живёт и побеждает? Да ничего подобного! В списке из девяти моделей – шесть иностранных.

В первый день работы международного автосалона в Лос-Анджелесе был объявлен шорт-лист конкурса «North American Car, Truck and Utility of the Year» 2018 года по всем трем номинациям: автомобиль, внедорожник/пикап и кроссовер.

Kia Stinger
Kia Stinger

В первой из них в тройку финалистов попали Honda Accord, Kia Stinger и Toyota Camry. Отбор не прошли модели Alfa Romeo Giulia, Audi A5 Sportback, BMW 5-Series, Hyundai Ioniq, Kia Rio, Lexus LC500, Porsche Panamera и Subaru Impreza.

Alfa Romeo Stelvio
Alfa Romeo Stelvio

В категории «Лучший кроссовер» были отобраны Alfa Romeo Stelvio, Honda Odyssey и Volvo XC60. За бортом финала остались Audi Q5, BMW X3, Buick Enclave, Chevrolet Equinox, Chevrolet Traverse, Jeep Compass, Kia Niro, Land Rover Discovery, Mazda CX-5, Subaru Crosstrek, Volkswagen Atlas и Volkswagen Tiguan.

Chevrolet Colorado ZR2
Chevrolet Colorado ZR2

Зато среди популярных в Америке пикапов и честных внедорожников доминируют только местные бренды: Chevrolet Colorado ZR2, Ford Expedition и Lincoln Navigator.

Победителей конкурса в каждой из номинаций жюри, состоящее из 60 автомобильных журналистов, объявит 15 января следующего года на автосалоне в Детройте.

North American Car, Truck and Utility of the YearНапомним, что в прошлом году звание «Североамериканский автомобиль года» получили Chevrolet Bolt, Honda Ridgeline и Chrysler Pacifica.