На международном Детройтском автосалоне дебютировал обновленный седан Volkswagen Passat для североамериканского рынка.

В отличие от европейской версии модели, американский седан не стали переводить на модульную платформу MQB, а использовали шасси предшественника. Что касается дизайна, то новый Passat теперь похож на Jetta свежего поколения, дебютировавшую год назад здесь же в Детройте.

Volkswagen Passat

Отказ от MQB означает, что у американского Пассата не будет гибридной версии: в Штатах седан предложат с усовершенствованной двухлитровой «турбочетверкой» TSI, которая выдает 176 лошадиных сил и 280 Н∙м крутящего момента и сочетается с шестидиапазонным «автоматом» Tiptronic.

Volkswagen Passat

В салоне — новый центральный дисплей мультимедийного комплекса MIB II Composition Media с радио SiriusXM (Discover Media с навигацией — опция, как и продвинутая аудиосистема Fender Premium Audio).

Крошечный кроссовер VW T-Cross вышел в люди

В список доступного оборудования вошли система слежения за «мертвыми» зонами, функция автоматического экстренного торможения с распознаванием пешеходов, а также адаптивный круиз-контроль и система удержания автомобиля в занимаемой полосе движения.

Продажи нового Volkswagen Passat на американском рынке стартуют в середине текущего года, цены пока не объявлены. Что касается европейской версии, то она дебютирует в начале февраля 2019-го. Выпуск автомобилей наладят в немецком Эмдене.

Новый VW Transporter: ретро дизайн и электромотор на задней оси