Беспилотник будет перевозить сотрудников по территории комплекса компании.

Проект автономной «развозки» на данный момент известен под внутренним названием PAIL (Palo Alto to Infinite Loop). Транспортное средство, оснащенное системой автоматического управления, построят на базе на базе существующей коммерческой модели одного из автопроизводителей.

Технических подробности пока не разглашаются, однако беспилотная система будет полностью разработана специалистами Apple. Напомним, что в прошлом году руководство американской компании приняло решение отказаться от постройки собственного автомобиля, известного под обозначением Project Titan и вместо этого сосредоточиться на программном обеспечении и технологиях автономного вождения, который планируется продавать автомобильным производителям.

AppleApple уже приступила к дорожным испытаниям в Калифорнии беспилотника на базе гибридной модели Lexus RX450h. В тестах участвуют три машины и шесть водителей-испытателей. Автомобиль укомплектован 64-канальным оптическим дальномером Lidar, двумя радиолокаторами, а также комплексом видеокамер.

Apple