Имя главы заводской команды Ferrari в Формуле-1 Маурицио Арривабене появилось в списке кандидатов на должности директоров туринского клуба «Ювентус».

Об этом сообщает итальянская газета La Repubblica. По информации издания, Арривабене может занять пост главного исполнительного директора футбольного клуба, который сейчас занимает Джузеппе Маротта. Интересно, что ранее Маурицио уже входил в совет директоров «Ювентуса».

maurizio-arrivabene61-летний итальянец возглавляет заводскую команду Ferrari в Формуле-1 с конца 2014 года. По ходу этого сезона «конюшня» из Маранелло имела все шансы завоевать победу в обоих зачетах – личном и Кубке конструкторов. Однако, после ряда ошибок командного штаба и четырехкратного обладателя титула Себастьяна Феттеля, за пять гонок до окончания чемпионата отстает на 50 очков от Льюиса Хэмилтона из Mercedes.

Впервые со времен Шумахера: Ferrari выиграла гонку в Канаде

Несмотря на хорошие взаимоотношения с семьёй Аньелли, которая владеет Ferrari, FIAT и Ювентус, из-за спада формы команды Арривабене может покинуть гоночный коллектив по окончании сезона и перейти в итальянский футбольный клуб «Ювентус». В этом случае место Маурицио в команде Ferrari займёт нынешний технический директор Маттиа Бинотто.

Я этого не хотел. Хэмилтон о незаслуженной победе