На автошоу в Нью-Йорке японская компания представила концептуальный внедорожник Ascent.

Новинка является обновленный версией прототипа Viziv-7, показанного в ноябре прошлого года, и по сути является предвестником будущей модели, которая станет преемником Tribeca.

Автомобиль имеет габариты 5050х1990х1840 миллиметров при длине колесной базы 2,97 метра. В салоне внедорожника — полностью цифровая приборная панель, трехспицевый руль с сенсорными клавишами и большой тачскрин мультимедийного комплекса на центральной консоли.

Забавно реализована компоновка внутреннего пространства: за преденими сиденьями расположены два отдельных просторных кресла, в то время как пассажиры третьего ряда будут вынуждены ютиться на трехместной общей «скамейке» в багажнике. Тем не менее, в Subaru утверждают, что все посадочный места в салоне — полноценные.

Характеристики силового агрегата японцы пока оглашают, но известно, что под капотом прототипа стоит новейший фирменный «оппозитник» с прямым впрыском топлива и турбонаддувом — таким же будет комплектоваться и серийный внедорожник.

Производство Subaru Ascent будет налажено на заводе в городе Лафайет, штат Индиана — это пятая модель японской компании, собираемая в США. Продажи наследника Tribeca на рынке Северной Америки стартуют в 2018 году.