В британской компании пригрозили остановкой производства в случае выхода Великобритании из Евросоюза.

Финансовый директор компании Марк Уилсон в с тревогой рассказал BBC о сложностях, с которыми столкнётся марка из-за этого процесса. Проблема не только в ввозных пошлинах, с которыми столкнётся марка в результате Брексита, но и в сертификации.

Aston Martin BrexitЕсли отношения с Евросоюзом будут разорваны, то автомобили марки перестанут соответствовать европейским стандартам, поскольку в Евросоюзе существуют параллельные органы сертификации, а двойная сертификация не предусмотрена законодательством. В настоящее время автомобили Aston Martin получают сертификацию Vehicle Certification Agency (VCA), которая признаётся контролирующими органами Евросоюза, США и Китая. Если после Брексита стороны не достигнут соглашения относительно признания уже действующих сертификационных документов, то Aston Martin придётся останавливать производство и проходить повторную сертификацию своих машин для рынков Европы, США и Китая.

Aston Martin Brexit«Aston Martin — это британская компания. Мы выпускаем автомобили в Великобритании и продолжим это делать. Но если власти страны и Евросоюза не решат связанные с Brexit вопросы, производство автомобилей может остановиться. Нужно решать вопросы, иначе в 2019 году для Aston Martin наступит катастрофа», — пояснил Уилсон.

Коллеги британца Майк Хоуз (главный исполнительный директор Общества автопроизводителей и трейдеров) и Патрик Китинг (управляющий Honda Motor Europe по государственным делам) присоединились к Уилсону в его призыве к ясности в отношении Brexit.