Опубликованы первые официальные фото британского спортивного купе нового поколения, снятые во время прохождения им дорожных тестов.

Решетка радиатора нового Vantage и узкие фары головного света перекликаются с суперкаром Vulkan. А еще громадные колеса, выразительный задний диффузор и спортивная выпускная система. Помимо этого, модель будет комплектоваться светодиодными фарами, адаптивной подвеской с несколькими режимами работы, тормозами с шестипоршневыми суппортами спереди и четырёхпоршневыми сзади.

Предположительно, новинка построена на укороченной алюминиевой платформе, которая легла в основу модели DB11, с двухрычажной подвеской спереди и пятирычажкой сзади. Привод — только задний, а ведущую ось дополнят блокировкой дифференциала с электронным управлением.

Моторная линейка включает в себя четырёхлитровый бензиновый агрегат V8 с непосредственным впрыском топлива, оснащённым двумя турбокомпрессорами производства отделения Mercedes-AMG. На купе DB11 этот же мотор развивает 510 л.с/675 Н•м и ускоряет машину до «сотни» за 4 секунды. Появится и модификация с дефорсированным битурбо V12 объемом 5,2 литра от старшей модели. Помимо «робота» с двумя сцеплениями, в базовой комплектации клиентам предложат шестиступенчатую механическую  коробку передач.

В семействе Aston Martin Vantage будут купе и родстеры, а также AMR-исполнения, ориентированные на трековую езду. Начальная цена на новинку составит около 100 тысяч фунтов стерлингов, производиться модель будет на предприятии в Йоркшире. Продажи стартуют еще до конца текущего года.