Компания Aston Martin представила трековый суперкар Vulcan, официальная премьера которого состоится на Женевском автосалоне.

 

Новинка с переднемоторной компоновкой и приводом на задние колеса, получила карбоновый монокок и уникальную подвеску с дифференциалом на задней оси.

Британцы гордо заявляют, что по соотношению мощности к массе суперкар превосходит автомобили, участвующих в чемпионате мира по гонкам на выносливость. Под капотом у Vulcan установлен семилитровый атмосферный двигатель V12, развивающий более 800 лошадиных сил. В паре с ним работает  шестиступенчатая секвентальная коробка передач Xtrac.

Кроме того, машина получила регулируемые амортизаторы и тормоза с карбоново-керамическими дисками. Новинка оснащена 19-дюймовыми легкосплавными дисками, обутыми в гоночные шины Michelin размерностью 345/30.

Правом обладать настоящим трековым суперкаром удостоятся всего лишь 24 клиента — именно таков размер лимитированной партии. Но на трассу их сразу не выпустят, вначале им предстоит пройти курс обучения в ходе которого каждому будет предоставлен личный инструктор и механик. Кроме того, базовые навыки вождения будут отрабатываться на компьютерном симуляторе.