Британская кузовная фирма Kahn Design опубликовала первые тизеры своей новой работы.

Автомобиль, получивший название Speed 7, будет выполнен в стилистике гоночных автомобилей 30-х годов прошлого столетия. Но при этом будет вполне современным — кузов новинки изготовят из алюминия и карбона, а под капотом установят гибридную силовую установку.

Глава тюнинг-ателье Афзал Канн не исключает, что в качестве технических партнеров разработки Speed 7 могут стать Caterham или Morgan. Спорткар, публичный дебют которого запланирован на Женевский автосалон 2016 года, будет собираться вручную и небольшими партиями. Интерьер же будет изготавливаться под конкретного заказчика. В случае, если у британцев все сложится, ориентировочная стоимость составит порядка 150 тысяч долларов.

«Speed 7 — это то, что крутилось в моей голове последние несколько лет. И, мне кажется, наступило время, чтобы воплотить его в жизнь»

Афзал Канн, глава Kahn Design

Напомним, что это уже третья за короткое время разработка британской компании. Вначале в Женеве они представили шестиколесный Flying Huntsman на базе Land Rover Defender, а затем Vengeance WB12 (платформа Aston Martin DB9) с шестилитровым двигателем V12 от General Motors мощностью 517 лошадиных сил.