Новый лифтбэк из Ингольштадта построен на той же платформе, что и флагманский седан A8.

Экстерьер модели демонстрирует новый язык дизайна марки, начало которому положила серия концептов Prologue – широкая радиаторная решетка, стреловидная головная оптика и спортивные воздухозаборники, а также суженная как у яхты корма, где роль задних фонарей выполняет сплошная светодиодная планка из 13 сегментов, способная воспроизводить анимацию.

Audi A7 SportbackГабариты новинки составляют 4969х1908х1422 миллиметров, при длине колёсной базы равен 2,93 метра – чуть больше, чем у предшественницы, что позволило увеличить пространство в области ног задних пассажиров на 21 мм.

Audi A7 SportbackПодвеска у Audi A7 Sportback (двухрычажная спереди и пятирычажная сзади) доступна в четырех вариантах – базовая со стальными пружинами, спортивная с заниженным на 10 мм клиренсом, пневматическая с системой выравнивания кузова, пневматическая с адаптивными амортизаторами, а также с активным задним дифференциалом.

Audi A7 SportbackДизайн салона большей частью позаимствован у флагманского седана A8: цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма, а также два сенсорных дисплея на центральной консоли – верхний предназначен для информационно-развлекательной системы, верхний управляет климатом и навигацией. Опционально доступен проекционный дисплей. Благодаря интеллектуальному круиз-контролю автомобиль способен самостоятельно двигаться в пределах полосы – данные поступают с пяти радаров и камер, 12 ультразвуковых датчиков и лидара.

Audi A7 SportbackДвигатель у A7 Sportback пока один – бензиновая «турбошестерка» TFSI объемом три литра с отдачей 340 л.с. и 500 Нм. В паре с семиступенчатой преселективной коробкой передач S tronic и системой полного привода quattro ultra лифтбэк способен набирать первую «сотню» за 5,3 секунды. В дальнейшем моторная линейка расширится за счет четырех- и шестицилиндровых агрегатов как в дизельном, так и в бензиновом исполнениях. Получит новинка и «мягкий» гибрид в составе стартер-генератора и небольшой литий-ионной батареи.

Собирается новый Audi A7 Sportback на заводе марки в Неккарзульме. Продажи новинки стартуют в феврале 2018-го. Цены на немецком рынке – от 67 800 евро.