Новый городской четырехместный автомобиль ориентирован на молодежную аудиторию.

Габаритная длину новинки составит менее четырех метров и в модельной линейке автомобиль расположится на ступеньку ниже А1. Машина уже разрабатывается в Ингольштадте на базе модифицированной версии переднеприводной платформы NSF, уже реализованной в Volkswagen Up, Seat Mii и Skoda Citigo.

audi-city-car-news-3Серийная версия новинки будет предлагаться по доступным ценам и в двух вариантах кузова: трехдверный и пятидверный хэтчбек. Предполагается, два варианта силовой установке — полностью электрическая и бензиновая с литровым турбомотором. Дизельный вариант уже исключен из-за высоких затрат на рециркуляции выхлопных газов и необходимости оснащения сажевым фильтром. Приблизительный внешний вид новинки можно определить исходя из дизайна концепта городского автомобиля A2, представленного в 2011 году.

audi-city-car-news-2
Audi A2

Прототип автомобиля, скорее всего, будет представлен на ближайшем автосалоне в Париже, а в серийная модель появится на рынке в 2019 году, где составит конкуренцию Fiat 500, Smart Forfour и Opel Adam. А электрический вариант будет сражаться за место под солнцем с BMW i3, Renault Zoe и Nissan Leaf.