На бельгийском заводе компании в Брюсселе стартовало серийное производство первого в истории марки электрокара. Первый экземпляр модели, уже сошедший с конвейера, окрашен в красный цвет Misano Red.

Интересно, что конвейер заработал еще до мировой премьеры электромобиля (она пройдёт 17 сентября в Сан-Франциско) и за один день до презентации прямого конкурента Mercedes-Benz EQC. Таким образом, Audi e-tron уже выпускается серийно, тогда как Mercedes-Benz EQC начнет собираться на заводе в Бремени лишь в следующем году.

Audi e-tron«Наш завод в Брюсселе — первое в мире производство в премиум-сегменте, сертифицированное как CO2-нейтральное. Мы компенсируем все выбросы за счёт энергии из возобновляемых источников и через экологические проекты», — отметил член правления Audi Петер Кёсслер.

Audi e-tronСкорее всего, серийная модель получит имя Audi Q6 e-tron. Отдача двух электромоторов составляет 360 л.с. и 561 Н•м крутящего момента (в режиме overboost — 408 л.с., 664 Н•м). Литиево-ионная батарея ёмкостью 95 кВт•ч обеспечивает запас хода более 400 км по новому циклу WLTP — до 30% запаса хода обеспечивает продвинутая система рекуперации.

Для улучшения аэродинамики наружные зеркала заменены на специальные дисплеи в картах передних дверей. Ожидаемая цена машины составит около 70 тысяч евро — это чуть дешевле, чем электрический Jaguar I-Pace.

Первый электрокроссовер Audi обойдется без тормозов (ВИДЕО)