Уже в 20216 году автопроизводитель из Ингольштадта представит новые кроссоверы Q2 и Q5.

В новом году общий размер инвестиций в развитие компании, по сообщению пресс-службы немецкой бренда, составит более трех миллиардов евро — половина из них будет потрачена на модернизацию предприятий в Ингольштадте и Неккарзульме. Одной из новинок станет компактный внедорожник Q2. По-видимому, Audi все же удалось договориться с концерном Fiat Chrysler Automobiles (FCA) — патентные права на использование обозначения Q2 в настоящее время принадлежат дочерней марке Alfa Romeo.

Габариты новинки, которую построят на укороченной модульной платформе MQB, составят примерно 4,4 м в длину и 1,8 метра в ширину. Машина будет предлагаться как с передним так и с полным приводом. В моторную гамму войдут бензиновые и дизельные наддувные моторы мощностью от 140 до 230 лошадиных сил. Не исключается и появление гибридной версии. Дизайн кроссовера будет выполнен в стилистике концепта Audi crosslane coupe, представленного в 2014 году.

Вторым кроссовером Audi, который дебютирует в 2016 году, станет Q5 следующего поколения, тестовые прототипы которого уже проходят дорожные испытания. В основу внедорожника легла платформа MLB evo, на которой построены текущие модели Audi Q7 и Audi A4. В моторную линейку Q5 войдут двухлитровые бензиновые и дизельные двигатели мощность. от 150 до 250 л. с., а также 272-сильный турбодизель V6 объемом в три литра. Предполагается, что новинка дебютирует на автосалоне в Париже в сентябре 2016 года. Годом позже появится гибридная модификация мощностью 252 л.с. с запасом хода на электротяге до 70 километров.

Следующим этапом в масштабных планах Audi значится подготовка серийного варианта электрокроссовера Q6 на основе представленного этой осенью прототипа

. Первые товарные образцы внедорожника сойдут с конвейера в 2018 году, а к 2020-му планируется расширить модельный ряд Audi до 60 различных автомобилей.