Автопроизводитель из Ингольштадта официально представила купе A5 нового поколения и его «заряженную» версию S5.

Новая генерация семейства создано на платформе MLB, той же которая лежит в основе седана и универсала A4. В сравнении с предшественником увеличилась колесная база, а масса снизилась на 60 килограммов.

В моторную линейку Audi A5 вошли два бензиновых турбомотора TFSI и три дизельных TDI мощностью от 190 до 286 л.с. К ним на выбор предлагаются шестиступенчатая «механика» или семидиапазонный «робот». «Заряженная» версия S5 получила 354-сильную трехлитровую «турбошестерку», работающую в паре с восьмидиапазонным «автоматом».

Audi S5 3

Новинка стала второй моделью в линейке немецкой марки, которая получит свежую систему полного привода quattro ultra, в которой центральный дифференциал Torsen заменен на электронно управляемую муфту.

Audi S5 4

Также у A5/S5 появится новый электромеханический усилитель и опциональная система «активного» рулевого управления, меняющего усилие на руле в зависимости от угла поворота и скорости машины.

Audi A5 3

В салоне — цифровая приборная панель Virtual Cockpit с 12,3-дюймовым экраном, мультимедийный комплекс MMI с 8,3-дюймовым дисплеем на центральной консоли и тач-падом, который поддерживает системы Apple Car Play и Android Auto. В список электронных помощников входят система удержания в полосе движения, адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go и ассистентом движения в пробках, система предотвращения столкновений, парковочный автопилот и система распознавания дорожных знаков.

Audi A5 11Публичная премьера нового поколения Audi A5/S5 состоится осенью на автосалоне в Париже. Ожидается, что в 2017 году у купе появится экстремальная  версия RS5 с трехлитровым твин-турбо V6 мощностью 450 лошадиных сил.