Новое лицо семейства Q сочетает в себе элегантность четырехдверного роскошного купе с практичной многофункциональностью большого внедорожника.

Audi Q8 демонстрирует спортивную динамику и престиж премиум-класса, опережая по этим качествам другие внедорожники бренда с четырьмя кольцами. Кросс-купе шире, короче и ниже, чем одноплатформенный Q7: длина новнки составляет 4,99 м, ширина — 2,0 м, высота — 1,71 м. Благодаря трёхметровой колесной базе модель опережает прямых конкурентов по большинству важных параметров, в том числе по размеру салона и пространству над головой. Со сложенными спинками сидений полезный объем под крышкой багажного отделения составляет 1755 литров.

Audi Q8Уже в базовой комплектации предусмотрены светодиодные фары, а на заказ доступны светодиодные фары HD Matrix. Дневные ходовые огни с трехмерным световым рисунком и задние фонари также работают на основе цифровых технологий. С помощью мобильного приложения myAudi владельцы Q8 могут активировать различные функции освещения и наблюдать за изменениями находясь снаружи автомобиля.

В стандартном режиме движения механический межосевой дифференциал распределяет крутящий момент между передней и задней осями в соотношении 40:60. При необходимости большая часть тяги передается на ось с лучшим сцеплением. В сочетании с клиренсом, что составляет 254 мм, короткими свесами и системой помощи при движении на спуске Hill Descent Control, это позволяет Audi Q8 с уверенно преодолевать бездорожье. Подвеска с регулируемой жесткостью входит в стандартную комплектацию. Кроме того, по заказу Audi предлагает адаптивную пневматическую подвеску с возможностью регулировки жесткости и двумя режимами — комфортным и спортивным. В зависимости от ситуации на дороге и предпочтений водителя эта подвеска позволяет менять высоту кузова в пределах 90 мм.

Audi Q8Повышенную эффективность всех систем привода обеспечивает новая технология среднего гибрида (MHEV). В состав главной электрической системы с напряжением 48В входят литий-ионная аккумуляторная батарея и стартер-генератор с ременным приводом. Во время торможения технология обеспечивает рекуперацию до 12 кВт электроэнергии и ее накопление в аккумуляторной батарее.

Audi Q8Концепция системы MMI touch response нового Audi Q8 обеспечивает доступ практически ко всем функциям с помощью двух больших дисплеев. Верхний дисплей диагональю 10,1″ используется для управления мультимедийной и навигационной системами. С помощью нижнего дисплея диагональю 8,6″ водитель может управлять настройками климата и комфорта комфорта, а также вводить текст, удобно положив запястье на рычаг селектора.

Audi Q8Кроме того, система голосового управления с функцией распознавания естественного языка превращает Audi Q8 на интеллектуального собеседника. Водители могут отдавать команды произвольными фразами. Система голосового управления способна, например, распознать фразу «Я голоден» и в ответ предложить перечень расположенных вблизи ресторанов.

Приборы отражаются на полностью цифровой панели Audi virtual cockpit. Переключение между двумя режимами 12,3-дюймового дисплея осуществляется с помощью многофункционального руля. Предлагаемая за доплату версия plus включает третий, более спортивный режим отображения. Кроме этого, Head-up дисплей проецирует важную информацию на ветровое стекло. В частности, отражаются подсказки системы навигации по выбору полосы движения.

Audi SQ5: Душевный атлет