На январском автосалоне в Детройте компания из Ингольштадта представит новый концепт с силовой установкой, работающей на топливных ячейках.

audi-h-tron-quattro-concept-2Вслед за показанным на автошоу во Франфурте прототипом электрического кроссовера, пришел черед водородного. И это не первая разработка Audi в этой области — в прошлом году компания уже представляла концептуальный A7 Sportback h-tron quattro, оснащенный силовой установкой на топливных элементах и резервной литий-ионной батареей. Запас хода машины на одной баллоне составлял около 500 км, а на чистой электротяге — порядка 50 километров.

audi-h-tron-quattro-concept-3Базой для нового прототипа скорее всего стал упоминавшийся выше Audi e-tron quattro, оснащенный тремя электромоторами: одним на передней оси и парой — на задней. Машина развивает 435 лошадиных сил (в режиме «овербуст» — 503 л.с.) и 800 Нм крутящего момента. Первую сотню кроссовер набирает за 4,6 секунды при максимальной, ограниченной электроникой, скорости в 210 км/ч. Примерно такие же характеристики ожидаются у водородного прототипа.

audi-h-tron-quattro-concept-6Других технических подробностей о новинке на данный момент нет. Известно лишь, что будущий Audi h-tron quattro активные элементы кузова, снижающие сопротивление воздуха на скоростях свыше 80 км/ч.

audi-h-tron-quattro-concept-1