Компания из Ингольштадта анонсировала performance-версию Audi RS Q3, позволившую горячему спортивному кроссоверу стать лидером в своем классе.

Внешне новая модификация практически не отличается от обычной RS Q3: модель получила 20-дюймовые колесные диски, обутые в низкопрофильные шины и особый синий цвет Ascari, который доступен только для этой модификации. Кроме того, слегка увеличились воздухозаборники в переднем бампере и диффузор в заднем.

Audi RS Q3 5Главные же изменения скрыты под капотом: 2,5-литровая «турбопятёркая» теперь развивает 367 лошадиных сил и 465 Нм максимального крутящего момента (+27 л.с. и +15 Нм в сравнении с RS Q3). В паре с преселективным семидиапазонным «роботом» S Tronic кроссовер до первой «сотни» стал разгоняться на 0,4 с быстрее — за 4,4 секунды при увеличенной с 250 до 270 км/ч максимальной скорости. Средний расход бензина в комбинированном цикле при этом практически не увеличился и составляет 8,6 л/100 км.

Audi RS Q3 12Напомним, что летом-осенью прошлого года Audi представила performance-версии универсала RS 6 и хэтчбека RS 7, а также флагманского седана S8 plus. Публичный дебют Audi RS Q3 performance состоится в начале марта на Женевском автосалоне, а к покупателям автомобиль попадёт во втором квартале 2016 года. Но заказы принимаются уже сейчас по цене от 61 000 евро (на 4400 дороже базового варианта).