Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков высадился в Николаеве вместе с батальоном «Миротворец».

Поводом для внезапного визита послужил опубликованный в YouTube скандальный видеоролик, на котором запечатлены факты взяточничества сотрудниками ГАИ в Коблево. И хотя, руководство николаевской областной милиции оперативно уволило пару-тройку «стрелочников», министра это не удовлетворило.

«Мне надоело смотреть в бесстыжие глаза гаишников», — сказал Аваков и объявил о полной ликвидации Госавтоинспекции Николаевской области. На смену ей создадут подразделение патрульной полиции — так же, как это уже сделано в Киеве. А до тех пор функции ГАИ будут выполнять спецподразделения «Миротворец», «Николаев» и «Кобра».

Все 312 сотрудников николаевской Госавтоинспекции выведены за штат и в четверг должны прибыть по месту службы для определения порядка переаттестации. А с 27 июля объявлен конкурсный прием в новую патрульную службу.

Видеоролики с эмоциональным выступление министра МВД и записью незаконных действий инспекторов ГАИ на блокпосту в Коблево можно посмотреть ниже.

Напомним. что с 4-го июля в Киеве приступает к обязанностям новая патрульная служба полиции. Из двух тысяч ее сотрудников лишь тридцать ранее работали в Госавтоинспекции.