Компания Quantum Performance Vehicles представила свой первый спорткар под названием GP700, на создание которого ушло семь лет.

Болид с кузовом из карбона и легких композиционных материалов весит всего 700 килограммов. Quantum GP700 оснащен четырехцилиндровым мотором с двойным трубонаддувом объемом 2,7 литра, развивающим 700 лошадиных сил 654 Нм крутящего момента. Таким образом, соотношение масса/мощность составляет 1:1. В паре с мотором работает шестиступенчатая секвентальная коробкой передач Holinger.

Благодаря таким выдающимся техническим характеристикам заднеприводный спорткар разгоняется до первой «сотни» всего за 2,6 секунды при максимальной скорости 319 км/ч. В процессе езды перегрузки могут достигать 2,5g.

Правда, Quantum GP700 не только очень быстр, но и весьма дорог — за обладание австралийским спорткаром придется выложить порядка 700 тысяч долларов. Но даже в этом случае, далеко не все желающие смогут его приобрести — размер партии ограничен. Кроме Австралии машину собираются продавать в США и ряде арабских стран — там она будет стоить еще дороже.