Интересная информация поступает из недр Государственной Фискальной службы относительно нерастаможенных машин с иностранной регистрацией в Украине.

Об этой на своей страничке в социальной сети Facebook сообщает директор инвестиционно-консалтинговой компании «Амонд Инвест» Сергей Креймер, ссылаясь на инсайдерские источники в ГФС.

По его словам, Государственная фискальная служба Украины готовит списки всех ввезенных автомобилей в режиме ВВ и Т на 1 октября 2016 года, начиная с 1 января 2007 года, чтобы объявить их в розыск. Такие меры коснутся всех автомобилей, которые ввезли с нарушением таможенного режима, более чем на 48 часов. Напомним, что согласно статьи 485 Таможенного кодекса Украины, штраф в этом случае составляет 300% стоимости растаможки. А при неуплате штрафа в течении 5 рабочих дней ГФС может ходатайствовать об аресте имущества кроме самого автомобиля.Tamojnya 1Начиная с 1 ноября в ГФС планируют запустить в работу систему автоматического анализа режимов, благодаря которой подача транспортных средств в розыск будет производиться автоматически. Кроме тог, будут проводиться совместные рейды с участием патрульной полиции для выявления и задержания нарушителей.

По всем юридическим лицам, нарушившим таможенный режим, будут отправляться запросы в налоговые органы страны регистрации для проведения дополнительных проверок.

«Всем, кто ввез более одного автомобиля, «отдельный «привет» в виде статьи УК», — пишет Креймер. И приводит примеры. По его словам, на данное время ГФС выявлены явные рекордсмены из Болгарии и Литвы, которые ввезли в режиме временного ввоза более 2000 авто на одно юридическое лицо.

К информации финансиста следует относиться с известной долей скепсиса, но в целом, изложенная им процедура работы ГФС с заполнившими Украину авто иностранной регистрации выглядит стройной и вполне правдоподобной. Насколько она близка в истине, узнаем уже очень скоро – в ноябре.