В Запорожье состоялся V Съезд автоимпортеров и дилеров Восточной и Центральной Украины, участники которого обсудили ситуацию сложившуюся на рынке.

 

Мероприятие, организованное при поддержке Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров и топливной компании «Параллель» собрало около 50-ти владельцев и руководителей ведущих автомобильных компаний, которые работают в Запорожской, Днепропетровской, Луганской и Донецкой областях.

По данным Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров, уровень продаж автомобилей в Украине на сегодня упал до уровня 12-летней давности — 2003 года.

Для вывода из кризиса автобизнеса генеральный директор ВААД Олег Назаренко предложил руководствоваться директивами, которые работают в Европе и должны как можно активнее внедряться в Украине:

«Необходима переориентация работы дилеров на сервис, который может приносить порядка 80% доходов от деятельности дилеров. А также, чтобы клиентам было выгодно обслуживаться в сервисном центре, необходимо проводить реформы, которые бы уравняли налоговую нагрузку на все СТО, включая и так называемые «гаражные» станции техобслуживания, чтобы они могли работать в равных конкурентных условиях».

Свою помощь в повышении уровня сервиса на СТО предложила топливная компания «Параллель», располагающая аттестованной лабораторией нефтепродуктов, способной проводить точные исследования топлива. Компания готова предоставлять ресурсы своей лаборатории для разрешения возникающих вопросов со стороны клиентов в процессе сервисного обслуживания.

«Компания «Параллель» активно сотрудничает с автодилерами Восточной Украины на протяжении уже более 10 лет, это взаимодействие помогает нам объединять усилия и вырабатывать перспективные решения в интересах потребителя», — отметила генеральный директор компании Елена Хилиенко,

Отметим, что компания «Параллель» реализует топливо на 85 АЗК и АЗС в Донецкой, Луганской, Днепропетровской и Запорожской областях.