Компании Ford и Tesla предлагают подрастающему поколению почти настоящие машины.

Так, Ford совместно с фирмой Fisher Price создала детский электрический автомобиль, да еще и с трекшн-контролем, который сделан в стилистике культовой модели Mustang и выпущен под брендом игрушек Power Wheels.

Машинка получила сенсорный экранчик, который позволяет контролировать заряд батареи, а родителям выставлять максимальную скорость — от одной до пяти миль в час (от 1,6 до 8 километров в час). Кроме того, у детского Мустанга есть специальная система, имитирующая звук двигателя и выпуска настоящего спорткара, а также возможность подключить плеер и проигрывать музыку через встроенный динамик. Продажи автомобиля уже начались. Стоимость — 360 долларов.

Не отстает от фордовцев и Tesla, выпустившая в партнерстве с Radio Flyer детский клон электромобиля Model S, предназначенный для детей от трех до восьми лет. Модель длиной 1,3 метра и шириной 72 см способна разгоняться до 10 километров в час. Кроме того, машинка оснащена MP3-аудиосистемой и LED-оптикой. Цена детской Tesla составляет 499 долларов США.