Компания Tesla радикально обновила свои флагманские модели: лифтбэк Model S и кроссовер Model X.

Как указано в официальном сообщении, оба электрокара получили силовую установку последнего поколения, работающую с эффективностью более 93 процентов – усовершенствованы синхронный электромотор на постоянных магнитах, подшипники и редукторы, а также системы смазки и охлаждения. Повысилась мощность и улучшилось время разгона.

Tesla

Благодаря модернизации запас автономного хода модификаций Long Range на одной зарядке батарей увеличился на 10% — до 596 км у Model S и 523 километров у Model X. Все машины с новой силовой установкой будут поддерживать зарядку мощностью 200 кВт при подключении к терминалам V3 Superchargers и 145 кВт к V2 Superchargers — это должно ускорить процесс зарядки на 50%.

375 тысяч долларов за взлом Tesla

Помимо этого, флагманы марки стали комфортабельнее — фирменная адаптивная пневмоподвеска получила новые колесные подшипники, а благодаря оптимизации алгоритма работы более «собрана» при динамичной езде.

Tesla

Обновленный лифтбэк обойдется в 78 тысяч долларов, кроссовер – на 5 тысяч дороже. В качестве подарка владельцам Model S и Model X, Тесла бесплатно включит спортивную опцию Ludicrous Mode при покупке новой модели в исполнении Performance. Всем остальным активация функции обойдется в 20 тысяч долларов.

Самый быстрый в мире дом на колёсах