Модели 90-серии шведской компании Volvo получили новые функции безопасности и мультимедийные возможности.

Машины шведской марки давно освоили интерфейс Apple CarPlay, а вот с Android Auto несколько подзадержались. И вот свершилось — компания внедрила «зеленого андроида» в мультимедийные комплексы моделей с индексом 90.

volvo-slippery-road-alert_5

Попутно реализовав еще ряд «фишек», не виданных у конкурентов. В частности ПО автомобилей Volvo позволяет водителю параллельно задействовать как функции подключенного смартфона, так и самого автомобиля. Что повышает комфорт и безопасность.

volvo-slippery-road-alert_6

В числе новинок — обновления навигационной системы «по воздуху» (Over-The-Air) для того, чтобы в машине постоянно были актуальные карты. Появились также функции предупреждения о скользком участке дороги впереди (Slippery Road Alert) и о наличии впереди автомобилей с включенными аварийными сигналами (Hazard Light Alert). Данные об изменении дорожной обстановки тут же передаются в облачный сервис, а оттуда — в бортовые компьютеры других автомобилей в данном районе. Что особенно важно, когда опасный участок дороги либо остановившийся автомобиль не виден из-за тумана, рельефа местности или темноты.

volvo-slippery-road-alert_1

Внедрением этих новаций в автомобили 90-й серии шведы не ограничатся. Официально объявлено, что новые возможности интегрированы в платформу SPA, а потому появятся на машинах и 60-й серии следующего поколения.

Кроссовер XC90, седан S90 и универсал V90, оснащенные новыми функциями безопасности и мультимейдийными «фишками» начнут сходить с конвейера в конце ноября.