Старший дизайнер экстерьеров Volvo Cars Ян Кеттл, создавший внешность кроссовера XC40 перешел на работу в Tesla Motors.

Британец Ян Кеттл в свое время закончил Королевский колледж искусств и Университет Ковентри. Перед тем, как устроиться на работу в шведскую компанию он с 2007 по 2010 годы стажировался в гонконгской фирме VTech, а также компаниях Bentley и Factorydesign. По словам молодого дизайнера, вдохновение он черпает в научно-фантастических фильмах.

ian-kettleВ числе его наиболее заметных работ – внешность Concept 40.1 и созданного на его основе серийного кроссовера XC40. Это единственная модель Volvo, удостоившийся престижной награды «Европейский автомобиль года».

Кроме того, Кеттл участвовал в разработке универсала Volvo V60 Cross Country. И вот теперь одного из перспективных мировых дизайнеров переманил американский производитель электрокаров.

ian-kettleВ «Тесле», где уже трудятся такие же перебежчики из Porsche и Mazda, Ян назначен на должность старшего дизайнера. Он станет важной составляющей команды под руководством экс-дизайнера Mazda Франца фон Хольцхаузена. А работы там непочатый край – рестайлинг нынешних Model S и Model X, выпуск доступного кроссовера Model Y, а также пикапа и нового родстера.

Новая Hyundai Elantra удивила «треугольным» дизайном