В Индии создали еще один самый недорогой автомобиль в мире. И это не Tata Nano.

Компания Bajaj Auto, специализирующаяся на выпуске моторикш, выпустила свою первую автомобильную модель. Bajaj Qute с цифровым индексом RE60, сертифицирован производителем как городской квадроцикл, чтобы обойти ряд требований по безопасности к автомобилям, и имеет габариты 2752х1312х1650 миллиметров.

В движение 400-килограммовую машину приводит 0,2-литровый бензиновый мотор, развивающий 13,5 лошадиных сил и 19,6 Нм крутящего момента и отвечающий экологическим нормам Евро-3. На одном литре бензина Bajaj Qute способна проехать до 36 километров при максимальной скорости в 70 километров в час.

В салоне квадроцикла могут разместиться четыре человека, при этом еще 44 литра останется для размещения багажа.

«Мы применили весь наш опыт легкий в производстве легкого двухколесного транспорта, чтобы создать Qute. Используя для достижения этой цели передовые технологии, высокопрочную сталь и композиционные материалы»

Авраам Джозеф, технический директор, Bajaj Auto

Производство Bajaj Qute RE60 уже стартовало на заводе компании в Индии, способном выпускать до 60 тысяч таких машин ежегодно. Автомобиль будет экспортироваться в 16 стран Азии, Африки и Латинской Америки. И это вполне реальные планы — ведь розничная цена квадроцикла составит около 2 000 долларов, тогда как Tata Nano стоит, как минимум, на тысячу дороже.