В богатой Америке компания Bentley презентовала особую модификацию своего первого внедорожника — First Edition.

Название версии говорит о том, что достанется она лишь узкому кругу клиентов, которых в простонародье называют VIP’ами. Снаружи кроссовер украшен шильдиками с изображением британского флага и обут в 22-дюймовые алюминиевые колёсные диски с чёрными вставками. В салоне новинки появилась особая система подсветки, вышивка «First Edition» на подголовниках и эмблема «Юнион Джека» на приборной панели.

Bentley Bentayga 2Под капотом полноприводного внедорожника никаких изменений не произошло: штатный шестилитровый W12 с двойным турбонаддувом развивает 608 лошадиных сил и 900 Нм пикового крутящего момента. В паре с ним работает восьмиступенчатый «автомат». До первой «сотни» массивный британский кроссовер разгоняется всего за 4,1 секунды при максимальной скорости 301 километров в час.

Bentley Bentayga 5Тираж Bentley Bentayga First Edition составляет всего 608 экземпляров, первый из которых достанется королеве Великобритании Елизавете Второй. Впрочем, все остальные машины серии уже тоже распроданы по предварительному заказу. И это при цене в 229 тысяч фунтов стерлингов (около 355 тысяч долларов)!

Напомним, что премьера первого кроссовера Bentley под названием Bentayga состоялась на автосалоне во Франкфурте. Самый роскошный внедорожник мира спроектирован на платформе MLB, которую делит с Audi Q7 и Porsche Cayenne следующего поколения.