Британская компания Bentley в ближайшее время дополнит гамму модификаций своего первого внедорожника Bentayga «зелёной» версией.

Один из тестовых автомобилей с дополнительным лючком для подключения зарядного устройства на левом борту попал в объективы фотошпионов в Испании (горловина топливного бака расположена на правой стороне кормы).

В базе данных британского Агентства по лицензированию водителей и транспортных средств (DVLA) указано, что автомобиль с этим регистрационным номером оснащен трехлитровым бензиновым мотором V6. Из этого можно предположить, что новая модификация «Бентайги» позаимствует силовую установку у модели Porsche Cayenne S E-Hybrid.

В ней бензиновый турбомотор V6 объемом три литра и мощностью 333 л.с. работает в паре с электромотором на 95 сил. При этом суммарная отдача гибрида составляет 416 л.с. Запас хода на чистом электричестве будет небольшим, примерно до 40-50 км, однако расход бензина не превысит 3,4 литра на 100 км в смешанном цикле.

Новая разновидность кроссовера дебютирует в 2018 году и станет первым гибридом в истории британского премиум-бренда. Таким образом, к 600-сильной модификации Bentayga с бензиновым мотором W12 и версии с новым дизелем V8, в 2018 году добавится третий вариант — «зелёный». И это только начало, поскольку в Bentley обещают в ближайшие годы в той или иной мере электрифицировать весь свой модельный ряд.