Инцидент произошел во время тестовых испытаний системы автопилота на дорогах общего пользования в Калифорнии.

Авария случилась во время перестроения Lexus RX, оснащенного беспилотной системой управления от Apple. Когда автономный автомобиль менял полосу движения, он снизил скорость до 1,5 км/ч. То есть, практически остановился – а этого, как мы знаем из водительского опыта, делать в условиях плотного и скоростного движения крайне не рекомендуется.

Apple autopilot Поэтому нет ничего удивительного, что во время исполнения этого маневра в беспилотник сзади врезался Nissan Leaf. В результате ДТП оба автомобиля получили повреждения, но никто из людей травм не получил.

Apple autopilot Ранее предполагалось, что в Apple разработают собственный автомобиль с электрической силовой установкой и системами автономного управления. Но осенью 2016 года руководство «яблочной» компании решило сосредоточиться исключительно на разработке автопилота, который затем планирует продавать автопроизводителям.

В настоящее время по дорогам Калифорнии уже бегают 45 беспилотных автомобилей, оснащенных системой автономного управления от Apple.

Беспилотный ЗАЗ Ланос в степях Украины