Смертельное ДТП произошло в штате Аризона в населенном пункте Темп — это уже второй случай в США, когда в авариях с участием самоуправляемых автомобилей гибнет человек.

Беспилотное такси компании Uber в тёмное время суток сбило 49-летнюю велосипедистку Элаи Херцберг, которая впоследствии от полученных травм скончалась. В момент аварии автомобиль двигался на автопилоте, но за рулем Volvo XC90, как того требуют правила, находился инженер компании. Впрочем, он не успел перехватить управление на себя и предотвратить катастрофу.

По предварительным данным полиции, вины человека в ДТП нет. «Было бы очень сложно избежать этого столкновения в любом режиме — в автономном или с водителем, так как велосипедистка выскочила из тени прямо на дорогу», — заявил шеф полиции городка Сильвия Моир.

UberВ Uber до окончания расследования временно приостановили все испытания беспилотных автомобилей, которые проходят также в городах Питтсбург, Сан-Франциско и Торонто. Отметим, что это уже вторая авария беспилотного автомобиля в США с фатальным исходом. В мае 2016 года в ДТП погиб водитель электроседана Tesla Model S, въехавшим под прицеп трактора. В Tesla отмечали, что автопилот не распознал препятствие, так как прицеп белого цвета был не виден на фоне яркого дневного неба. По этой же причине не среагировал водитель.

Volvo завалит Uber беспилотными кроссоверами