Компания Mercedes-Benz приступила к испытаниям флагманского седана, оснащенного системами автономного управления, на дорогах общего пользования в Поднебесной.

По словам представителей компании, крупнейший китайский мегаполис как нельзя лучше подходит для отработки беспилотных технологий немецкого бренда – дорожный траффик Шанхая отличается большим числом автомобилей, мотоциклов и пешеходов.

S-ClassВ сентябре Mercedes-Benz анонсировала на Франкфуртском автосалоне программу Intelligent World Drive на Франкфуртском автосалоне, направленную на адаптацию автономных функций вождения в различных странах по всему миру. Так, тестовый автомобиль — беспилотный S-класс — попал в Шанхай, чтобы собрать информацию о реальных особенностях дорожного движения, знаков и уличной разметки в этой стране. Машина оснащена комплексом видеокамер и лазерных сенсоров.

S-ClassПосле Китая испытания системы автономного вождения продолжатся в Австралии (ноябрь) и Южной Африке (декабрь). На данный момент Mercedes-Benz уже приступила к разработке S-Class нового поколения, дебют которого состоится в 2020 году.

S-Class